快乐的中秋节作文
盼星星,盼月亮,终于恰好到了一年一度的中秋节。我高兴得活蹦乱跳,兴高采烈地大喊道:“中秋节来了!中秋节来了!”一大早,奶奶已经要厨房里做蛋糕了。我也想做,就问奶奶:“这蛋糕怎么做的呢?”奶奶说:“先用鸡蛋和奶油搅拌,再放下糖和水后,又搅拌一会儿,最后加入蛋糕粉搅拌成糊状,倒在盘子里放入锅中蒸30分钟就可以了。”蛋糕终于出炉了。我狼吞虎咽地吃了起来。因为那蛋糕实在是太好吃了。
终于等到晚上赏月的时候了,可是天上却不见月亮的影子。但是我看到了五彩缤纷的烟花盛开在夜空中。有的像冲天炮,拖着长长的尾巴直冲云霄;有的像一朵五颜六色的大花,盛开在漆黑的天空花园里……我欢呼起来:“太美了!太美了!”我还吃个水果月饼,甜甜的,太好吃了。
这真是个快乐的中秋节!