家乡的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我和爸爸妈妈去老家玩。到乡村后,下了一场大雨,把花、草、树、木都喝饱了。雨停了,我在房间看电视。忽然,妈妈跑到我房间,大喊道:“快来看哪!外面出现了一道彩虹!”我赶紧向外面跑去,看到了彩虹,它由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的。就像天空出现了一座五颜六色的小桥,真漂亮!
太阳下山了,天空出现了圆圆的月亮,我和爸爸妈妈一起去赏月。一边赏月,妈妈一边给我讲中秋节的来历:每年农历八月十五,是传统的中秋佳节。中秋节的月亮最圆,最明亮,月色最美。这一天家家户户围在一起观赏月色,共享天伦之乐,因此,人们又把中秋节叫做“团圆节”。这一天,人们都要赏月和吃月饼。
吃着香甜的月饼,依偎在爸爸妈妈身边,我感到真幸福。