热闹中秋节作文
皓月当空,月光皎洁,一听到这些词语,大家就想到了八月十五的中秋节。
八月十五,是我们中国传统的节日,每到这一天,人们就在自家的门前摆上了许多食品,比如说:苹果、月饼等,据说,我们摆的这些食物,都是古代神话中的嫦娥喜欢吃的食品。这天晚上,圆盘似的月亮挂在夜空中,这景色十分迷人,每到这个时候,人们就到月亮下面赏月。
中秋节的街上也很热闹,街上人山人海,男女老少都来了,街上有卖泥人的;有卖山楂的;各种新鲜的小玩意都来了,广场上的喷泉各种各样,像女孩在欢快地舞蹈着,这种景色,真是美不胜收呀!
中秋节是每个家庭团圆的日子,我衷心祝愿天底下所有的家庭和和满满,幸福地生活在一起。