快乐中秋节作文400字
在我国,八月十五中秋节是一个传统的节日。这一天,有和家人团圆、吃月饼和赏月的习俗。去年中秋节我是在外婆家过的。
爸爸开着车赶到外婆家的时候,舅舅、舅妈、大姨、姨父、哥哥和弟弟都已经到齐了。外婆和舅舅准备晚餐,我们几个小孩在院子里嬉戏打闹,大人们在旁边说说笑笑,院子里充满了节日的气氛。
夜幕慢慢降临了,一轮银盘似的满月从云层中缓慢的露出了笑脸。我们吃过丰富的晚餐后,外婆在院子的石凳上摆上了月饼、石榴、苹果、瓜子、花生等,我们一边吃东西一边赏月。不知谁提议,让我们几个小组孩子比赛背有关月亮的古诗,谁背的多谁就算赢,我们热烈响应。比赛开始,我抢先背了一首《古朗月行》,两个哥哥分别背了《出塞》和《望洞庭湖》,我又背了一首《塞下曲》……我们争先恐后地背着,谁也不不甘示弱。就连两岁多的小弟弟也摇头晃脑地背一首李白的《静夜思》,逗得我们捧腹大笑。
这个中秋节,我过得很快乐,很开心。我喜欢过中秋节。