写中秋节作文300字
金秋送爽,送来了农民们辛勤劳动的成果,也为我们送来了一年一度的中秋节。
中秋节来了,爸爸因为老家临时有事,要经过这里,所以来看了看我和弟弟。
爸爸来看我们时,我和弟弟兴高采烈,一下子就抱住了爸爸,他瘦了,白发也多了很多,我的泪水在眼中打转,但是我坚强地把它们憋了回去,这时,爸爸说要走了,爸爸转身后,我和弟弟追了出去,一直追到楼下。爸爸坐上车时,弟弟大声哭了出来,我在看着爸爸,他眼中似乎多了几丝悲伤和依依不舍。这都怪我,要不是我,爸爸就不会因为赚钱而离开我们的,我一定要好好学习,不辜负爸爸对我的期望。
中午,妈妈烧了很多菜,都是我爱吃的,要是爸爸和其他的家人都在那就好了。
悠悠忽忽中就过了一个下午,夜晚又来了。
天空中的圆月像一个大圆盘嵌在天空中,月亮地边上有云,那一片云像一只天狗,仿佛想吃大月饼似的;云又变了,变成了一只凤凰,仿佛是凤凰叼着一个青花瓷,这意味着吉祥;一会儿又像一个盘子,托着大月饼请我们吃似的……
我仿佛看到了月亮中嫦娥抱着玉兔,独自一人在广寒宫中跳舞似的。看着嫦娥望着人间,仿佛在找后羿似的,看到这儿,我仿佛看到了爸爸,仿佛看到了爸爸英俊的脸庞……