初中中秋节作文400字
青天有月来几时,我今停杯一问之。可是举杯望月,只听得清风徐徐吹过,只见得云层朵朵飘散,却寻不到圆圆的月亮。
八月的月光,应该是清凉如水,可今年中秋的月亮,却在云层中躲藏。海上生明月,天涯共此时。海岸就在前方,却听不到浪花拍岸;月亮就在天上,可感觉不到月关的温暖。
古人不见今时月,今月曾经照古人。东边月光如水,北方月色优美,而南方只听得夜风吹。第一次独在异乡,第n次仰望天上,却寻不到熟悉的月光。古人今人若流水,共看明月皆如此。同一轮月亮,却在同一时刻出现在不同的地方,你看到了,我却看不到,可月亮就在天上。
聚也匆匆,散也匆匆,此恨绵绵期无穷,但愿明年花更红。
佳节至,伤别离,不知何日再见伊,往事如风在梦里。
举杯邀明月,明月却不赏脸,对影成三人,却不分彼此。酒不醉人人子醉,月升起心自明。明月易低人易散,归来寂寞空长叹。
把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛。游过芳丛,融入梦中。分别之际,各奔西东。
月亮从容的接受阴晴圆缺,人却不能坦荡的接受悲欢离合。伤离别,离别不会在眼前,盼相聚,相聚定当在明天。
唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里!!!