八月十五中秋节学生作文
如果多年以后,有人问起最想回到过的哪一天,忘不了的永远是那年的八月十五。
雨,又下了一整夜,淅淅沥沥,似乎是来自江对岸断断续续的哭泣,砸在水洼中砸在窗柩上砸在每个人的心头。难得一天周日,同时又难得一年八月十五中秋节,但此时此刻与家人欢聚团圆远不及学业的重要,留校自习的人异常之多,教室里却只有笔尖与纸张摩擦的“沙沙”响声。口袋里手机突兀的震动打破了这少有的氛围,周围的几名同学抬起头向我投来略有责备不满的眼神。下意识地红着脸捂紧口袋落荒而逃,直到一路狂奔到走廊尽头才松了口气。夹杂着雨丝的冷风迎面而来,南方的湿冷让人感到整个骨头都被置于极寒的冰水之中,微微缩了缩脖颈,将外套拉链拉至最上,这才掏出稍有温度的手机。只是一条信息,怪不得闹腾两下就消停了,“中午我来学校和你一起吃饭,到了就给你电话。”心跳有些加速,全身流动的血液也在升温,似乎是听到了来自根源的思念与呼唤。
漫不经心实则略显焦急地瞅了一眼时间,一分一秒仿佛被延长了好几倍。时间就是如此的无情,在你分秒必争之时,转眼就消逝连它的影子也够不着半片;但当你心心念念只想按下快进键时,它却悠闲地像个散步的老太太。饭点已经到了,大家都陆陆续续推门离开,经过旁边的每一个身影都在无限扩大我内心的乌云,偌大的教室终于只剩下了两人,痴痴地盯着桌上摊开的课本,文字符号此刻在我眼中已不再有任何意义,无论怎样排列组合,得到的结果始终是妈妈一个多月未见的面孔。如来自天堂般美妙的震动重要响声,“快下来吧,我在校史馆门前等你。”来不及认真收拾,拎起书包就往外冲,临走时还不忘向最后剩下的同学露出胜利的笑容:“中秋节快乐!”