重阳节的作文200字
又是一年的重阳节,在这秋高气爽的日子里,我跟妈妈拎着外公、外婆爱吃的水果和一些礼品去了他们家。
到了那,我看见外公、外婆早早地买回了菜,在厨房里忙活开了。我看见了,就马上放下手中的水果,去帮他们洗菜、择菜,忙得不乐亦乎。哈哈,终于开饭了,妈妈尝了尝我的“手艺”,“嗯,还不错,手艺见长啊!”我有点不好意思地笑了。开吃了,我给外公外婆夹菜。饭后,我又给他们削了苹果。他们说:“哈哈,我的外孙女长大了,会帮人做事了。”我乐开了怀。
接着,我帮外公外婆收拾了桌子,洗了碗筷,还带他们去公园健身。开始他们还要我扶着上“独木桥”,后来是越玩越开心,越玩越带劲儿。我心里想:呵,原来他们童心未泯呀!玩累了,就在椅子上休息一下,没想到他们还在谈他们的“战术”呢。于是,我就讲了几个笑话给他们听,每次都是笑话还没讲完,就已经捧腹大笑了,然后看着我各种古怪的表情,笑个不停。不知这是真的还是我的心理作用,我总感觉他们一下子年轻了不少,脸上的皱纹都少了许多。
打算回家了,我告别了他们。我心里暗暗想:我以后一定会多去看望他们的。