重阳节的作文200字
你知道重阳节的来由吗?让我来给你讲讲吧!
从前,东汉时期,在汝河有一个瘟魔,它一出现,附近的人们会生病,有一个恒景的年轻人,他和他的父亲母亲都因为瘟魔而病了,后来,他父母都因病逝去了,面幸运的他却病愈了,之后他下定要除瘟魔,便道别了妻子和乡亲们去访仙学艺去了。后来,他听说在东边的一座高山上,有一位仙长,法力无边,就跋山涉水,不远万里去寻他学艺。找到仙长,仙长被恒景的诚心所感动,就教他降妖剑术,还送他一把降妖宝剑。恒景废寝记食,坚持不懈地练习剑法,练了许久,武艺大有长进。九月初八那天,仙长把他叫眼前,说道:“明天就是九月初九了,瘟神会再次出现,你快回去,除掉瘟魔!”随后,仙长又给他一把茱萸叶和一蛊菊花酒,给他一只仙鹤,送他回汝河。回到汝河以后,他给乡们每人一片茱萸叶和菊花酒,又叫乡亲们上山。后来瘟魔从河里蹦出来,闻到茱萸叶和菊花酒的香味,就头晕了恒景三下五除二斩了瘟魔,让百姓们过上了好日子。
后来,因为“九九”有长寿、长久之意,所以重阳节又被称为敬老节。