重阳节的作文300字
我站在山上,如今重阳节,习习秋风。
沉甸甸压在我们心头,可是,簌簌落下,只给我们留下似枫叶般片片回忆,终究让大伯从此成为过去,生老病死–这一不可逆转自然规律。那爽朗笑容从此定格了。我似乎长大了,明白到人世悲欢离合,明白到何谓亲情,明白到在世我们应该珍惜这一切,那一刻
“夕阳无限好,只是近黄昏。”我心里默念,踏向了归途……
又是重阳佳节到,”每逢佳节倍思亲”枫叶正红时。我登上了故乡山。如今还十分亲切,而物事人非,因为,只是觉得更添了一份愁绪,往日,睹物思人,崎岖乱石小路,路旁景物依旧。是,过往事,重阳节,更难免让人触景伤情,过往一切,难免让人回想起过往人。我又想起了我那已故,不经意间,亲爱大伯。又在我难中浮现,让我对他思念,往日与大伯欢声笑语,在秋风中更加浓烈……