重阳节作文300字
我刚吃完午饭,就听见妈妈喊道:“就剩下最后一个大橘子了!给你吃吧。”这时,爷爷已经把那个橘子送到了我面前。
我非常高兴,接过了那个又大又黄的橘子就要吃,突然我想道:“今天是重阳节是老人的节日,应该让爷爷奶奶吃,可是他们肯定不会乖乖地吃。灵机一动,我想出了一个好办法。
我把一瓣橘子放进嘴里,然后装出一脸很酸的表情说:“这橘子这么酸,你们还说这橘子甜。”奶奶说:“怎么可能会酸呢?”爷爷也说:“是呀,不可能会酸。”这时,我大声喊道:“不信,你们尝尝。”我一边说一边把橘子递给了奶奶。奶奶唱了一片说:“不酸很甜啊!”“你再尝尝,”我说。奶奶又尝了几片说:“不酸,很甜。”我又把橘子递给了爷爷说:“奶奶的舌头一定有问题了。你也来尝尝。”爷爷也一连吃力几片说:“不酸,很甜。”
这时,我喊道:“上当了,你们上当了。”这时爷爷、奶奶才明白过来说:“你的鬼点子真多。”这一下,我感到开心极了。