2021年九九重阳节作文
今天是九九重阳节,天气晴朗,万里无云,伴着花的芳香,踏着歌的节拍,我们来到了敬老院,开展关爱老人的活动。
首先,我们为老人们献上了红领巾和礼物。戴上了红领巾后,有些爷爷、奶奶激动地流下了眼泪,有些露出灿烂的笑容,像花一样美丽。
接下来,该表演节目了。看!马可欣和李睿轩表演的双簧真搞笑呀!语言幽默风趣,很好玩!逗得大家合不拢嘴。
表演完节目,我们每三人搀着一个老人回房间,把亲手做的礼物送给他,陪她说话。我和董延泽,易江奕一起扶着一位奶奶回房间,我们把礼物送给她时,奶奶激动地流下了眼泪。还热情地给我们拿苹果吃。我们又陪着老奶奶说了会话,才知道今天也是老奶奶的生日。真是双喜临门呀!我们给老人戴上生日帽,给老人唱生日歌,还给她捶捶背,捏捏肩。
该回家了,我们一边招手一边说:老奶奶,以后我们会经常来看你的!最后依依不舍地离开了敬老院。这次活动真有意义呀!让我懂得了尊老爱老是我们的传统美德!