重阳节作文300字
今天是农历九月初九,是中国的传统节日——重阳节,是所有老年人的节日。在我国有重阳节登高、吃重阳糕的习俗。
我大早起了床,跟妈妈来到位于长桥脚下的那家有名的中华老字号——四宜糕团店,准备买两盒重阳糕送给爷爷奶奶。到了四宜糕团店,我被眼前的情景惊呆了。只见从四面八方赶来买重阳糕的人在四宜糕团店门前排起了长队,像一条长龙把马路挤得水泄不通。没办法我们也只能排队等待。等了大概有三、四十分钟,我们终于买的了重阳糕。
我和妈妈把买来的重阳糕送给了爷爷奶奶。爷爷奶奶很高兴,说:“谢谢,大家也一起来尝尝吧。”于是,我和奶奶一起打开了包装精美的重阳糕的盒子。只见里面整齐的排放着四种口味的重阳糕:有绿茶味、有金橘味、有红豆味、有芝麻味。在盒子里还有两面彩色的小旗。于是,我手里挥舞着彩旗,和大家一起品尝着重阳糕。我吃着松松软软、美味可口的重阳糕,心里默默的祝福着天下所有的爷爷奶奶:祝他们节日快乐、健康长寿、永远幸福。