重阳节作文400字
大家都有一颗感恩的心吧!一个会感恩的人,才有一颗善良的心。
在这个秋高气爽、果实累累的季节,我们又迎来了一年一度的重阳节。重阳节是我们中华民族的传统习惯,它象征着团聚,这个时候我们就登山、插茱萸、游赏景等活动,如果你的亲戚在远方,可以给他回个短信、寄个邮件、打个电话等之类的交流。
今天是10月16日,也就是农历9月9日,这里的九九来源于“久久”意思是长久长寿,重阳节又被称为“老人节”。在这个特别的日子里,我为家长做了一件家务事。
傍晚,夜幕降临、灯光闪烁,我们一家坐在一张桌子面前,吃着丰盛的晚饭,说说话,一起祝福着远方的亲戚,这个时候,一种喜庆、祥和的气氛“冲进了我家”,因为我们家平时没有这么热闹,吃完了饭。
我对妈妈说:“我给你洗玩吧!”妈妈说:“怎么了”我说:“老师让我我们为家长做一件力所能及的家务事”妈妈说:“那行吧”!我开始洗碗了,我先把洗洁精往碗里一倒,轻轻的洗了起来,泡沫从碗上滑了下来,仿佛好多个小孩子在滑滑梯,不知不觉已经过了几分钟,一个明明亮亮的碗已经洗好了,我一个接着一个,终于洗好了这几个碗。接着,我又为爸爸妈妈都倒了纯净的白开水,让他们都解解渴,好让他们有个健康的身体。
在这里我又想起了一首思念的诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱秧少一人。”