重阳节作文
九月初九是重阳节,重阳节也是老人节,还是登山的日子,重阳节可是有一个传说呢!你知道吗?就让我给你讲讲吧!
传说中,有一个人回家的时候,看见一个算命的先生,看见他的衣服和裤子都是破破烂烂的,就把算命先生请到家里来让他睡在床上,自己睡在地上,还经常给他吃许多好吃的东西。在算命先生走之前,算命先生告诉那个人九月初九去登山。他不知有什么事。到了九月初九,带上了妻子和儿女去登山,爬到山顶的时候,一股水向这里冲来,把小山村淹得无影无踪。
原来算命先生想告诉他,他的村子里有大灾害。
这就是重阳节登高的由来。