爬山初中周记
正月初三,我们一家人回到了家乡。我的家乡是个山水胜地,那儿有连绵起伏的山峰,好象是一条绿色的项链,山上有郁郁葱葱的丛林,地上有密密麻麻的小草。让你不禁想爬上山峰,从山峰上俯视山下的村庄,居高临下地欣赏风景。
我带着满腔的热情与激动跃跃欲试地想去登上这座山峰。哇,它好高,高得插入了云霄,想攀登上它似乎比登天还要难,它好陡,陡得像阴沟似的,让我快丧失了爬上它的信心,但是,我还是鼓起了勇气,打起了精神,做好了充分的准备。爬山的路途是开心的,但也是艰辛的。开心的是可以在爬山的过程中欣赏到许多风景,感受到大自然的神奇。艰辛的是因为山峰很陡峭,让人心惊胆颤。
刚开始,我像一只活泼的小猴子,蹦蹦跳跳地前进。可是,后来路越来越窄,越来越坎坷,我还一不小心摔了一跟头,但是,我没灰心,拍拍身上的土继续向山峰爬去。呀,我终于爬到半山腰了,可是,我已经爬得筋疲力尽了,望着高高的山峰,我都想打退堂鼓放弃了,但是,我抬头看看在天空上自由自在翱翔的鸟儿,仿佛又有了爬上山峰的信心,我想一只不起眼的小鸟竟然可以拍拍翅膀在天空中飞翔,相必它一定有很大的决心和毅力才练出这对翅膀。我是人,我总不会连一只鸟都不如,于是,我吃力地拖着疲倦的身躯,抬着灌了铅似的双腿,踏着坚定的步伐,踩下一个个深深的脚印,向山顶进发。
爬山一定要有坚持不懈的精神,才能成功,不能半途而废。