象鼻桥周记
有一天,小狐狸说:“这森林里到处都有野蘑菇,我们一起去河那边野炊烧蘑菇汤喝吧!”小兔说:“这主意好是好!可是这河上面没有桥,我们怎么过去呀!”站在一旁的大象说:“我有办法让你们过去”。只见大象和小象耳语了一阵后,便大步向小河中走去,大象很快就淌过了小河。大象站在河那边伸出它那长长的鼻子,小象在河这边也伸出了长长的鼻子,两个象鼻子在河中间扭在了一起,架起了一座象鼻桥。大象说:“兄弟们,赶紧上桥吧!”其它的动物见此情景都惊呆了,它们一个个排着队,纷纷爬上象鼻桥,欢呼、跳跃,小动物们开心极了,小燕子高兴地在象鼻桥的上空飞来飞去。
在大象和小象的帮助下,河两岸的动物通过象鼻桥终于在一起相聚了,动物们对可爱的大象说:“谢谢你们!”大象笑着说:“没关系,我们都是好朋友,互相帮助是应该的。”它们野炊完之后,在一起载歌载舞,整个森林里充满了欢乐的气氛。