游长屿硐天周记800字
我怀着激动的心情坐车到了山脚下,买好票,便往景区里走。我抬头望去,门口两根参天大柱直入云霄,中间是用石头砌成的一座高大的牌坊,上面写着“长屿硐天”四个黑体大字,非常有气派。
我们沿着石阶便往观夕洞方向去了。一进大门,就有一座弯弯曲曲的石桥呈现在我们面前。桥下有许多鱼,有的白里透红,有的黑里带白,还有的五颜六色的,甚是好看。它们成群结队地在争抢着游客们抛下的食物,极其可爱。
站在石桥上,我眺望前方,有三个醒目的大字——观夕硐映入我的眼帘。听大人说,到了长屿,此处景致是不容错过的。我就继续往前走,进入洞中,只见中间塑有一尊佛像,挺着一个圆圆的大肚子,满脸笑容。我不禁感叹到:“嘿,弥勒佛!”弥勒佛手拿着乾坤袋,悠闲地半躺着,仿佛让人们懂得怎么去微笑的面对生活!再往里去,我看到了一条瀑布从很高的岩壁上直流而下,不禁想起李白写的一首诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
我们进入了音乐厅,看到了很多古代的乐器,很是稀奇。音乐厅旁边有几只人工雕刻的石蛙,头朝着洞的上方。我抬头一看,上面有个细小的洞,一思索,这不就是井底之蛙我一吗?边笑着一边往上走,看到一口巨大的石碗,口径很大,里面有一只貌似乌龟,却又像龙的石雕,据说这口碗已经是吉尼斯纪录的最大石碗了,真是神奇!沿着蹒跚的石阶往上,我看到远处有一口井,往下一看,原来是刚才那只“青蛙”,真是坐井观天呀!
听说到了长屿硐天,观音壁也是不能错过的,我赶紧往观音壁飞奔而去。山路陡峭,一路上都是奇峰乱石,悬崖峭壁。越往高处越让我觉得害怕,往下看一眼都令人毛骨悚然。我的脚不禁打起了寒颤,但是一想到上面有很多的杰作,我就抛掉了恐惧心理,拼命往上爬,迫不及待地想一睹观音壁的风采。观音壁雕刻着许多形态各异的菩萨,有的抱着小孩,有的拿着瓶子和柳条,有的腾云驾雾,有的佛光普照……最让我印象深刻的就是千手观音了,千手观音盘坐在莲花宝坛上,面带慈容,身体两侧如扇形般的张开很多只手,手上拿着各种各样的法宝,千姿百态。每只手上都有一只眼,仿佛告诉人们:我能看清世界的美与丑,这么多手,可以惩恶扬善。不知不觉,我们已经到了山顶,俯视山脚有一片绿油油的草地和一座大城市,真是美不胜收啊!
我们还去了迷宫、熊猫馆……玩得筋疲力尽,真是愉快的一天。
早就对长屿硐天的名声有所耳闻,今天亲自游览过,真是不容置疑的旅游胜地啊!