有一次,我到街上买包子吃,买了二元钱的包子。我边走边吃,刚吃完一个包子就看见了发地位奶奶,那位老奶奶走着走着,发现地上有吃掉一半的烤饼。就丢在电杆树下面。老奶奶就把烤饼捡起来向身上擦一下之后就吃掉了。当我看到的时候,我看了看制造中的包子,我很想把包子给她,我想来想去,最后我选择了把包子给那位老奶奶,自己饿肚子倒是尚佳么,如果让那身无分文得老奶奶饿肚子的话,那就是不道德的行为。那位老奶奶用感激地眼神对我说:“谢谢你,好心的女孩,真的是太谢谢你了。”老奶奶使劲地握住我的手。我说:“老奶奶,不用谢了,我还有事情要做,你先吃吧,再见,老奶奶。”我身老奶奶招了手,老奶奶也向我招了手。我高兴地向回家的路走去。
第二天早晨,妈妈给了30元钱说:“这30元钱你去街上买拖鞋,剩下的你买自己学习用品吧,记住,要买鞋就买鞋底好一点,听到没。”我点了头就走了。我来到街上,转来转去,不知道我的运气居然这么好,又碰到了那位老奶奶,她的身上披了一块白色的袋子,她也看见了我,也向我笑了一下,我也向她笑了一下。我看到她的鞋子已经破破烂烂了。刚好,我身上有30元钱应该可以帮她买一双鞋吧,我跑过去问,老奶奶你穿多少码的鞋。穿35码的鞋。老奶奶你确定吗?确定,我微笑地走开了,来到鞋店。后来,我买了35码的鞋给了老奶奶。老奶奶把鞋穿进去了,鞋子刚刚好。她又向我深深感谢,我用微笑来回答。最后,我也买了一又拖鞋,我用自己的钱买了学习用品。我返回了回家的路程。
我永远都不会忘记那位老奶奶,如果我们还有缘,我一定会帮她的,我现在只有一个愿望,那就是我再见她——老奶奶。