去了九畹溪,我们顺路来到了襄樊的古隆中,初到古隆中,觉的自己置身于公园中,有这个感觉是很自然的。你看,那鲜艳的花朵,翠绿的小草向你毫无保留的展示它们的美丽。石头露出棱角分明的肌肉;桃花早已被游客夸红了脸……这里还有许多有着浓郁古风味的住房,原来是大军师诸葛亮的故居呀!这个隆中与南阳的有所不同,南阳的是建在平地上的,襄樊的古隆中是建在隆中山上,主峰隆中山海拔306米,山上郁郁葱葱,长有蘑菇,山下有池塘,山涧小溪。这里“山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛。”现在有三顾堂,腾龙阁,武侯祠,滑道,八卦阵……等名胜古迹。今天,我就带大家体验一下滑道的惊险刺激。