暑假,我回乡下爷爷家。爷爷养了一大群羊,这些羊“生性顽劣”,令爷爷烦恼不已。
“玥玥,去帮爷爷放羊吧!”
“好哩!”
这群羊中有一只羊很不听话,东跑跑、西逛逛,我本来不想管它,可是爷爷交代我要好好领着它们去吃草,如果不管它,它跑丢了怎么办?哎,还是先抓住它吧!
我静静地注视着它,它停在一堆干草前,我悄悄靠近它,向它扑去,不料,它狡黠异常,“咩咩”叫着闪开了,没有防备的我一头栽在了甘草堆里。
真是祸不单行,羊群里大部分羊见我奈何不了它,便学着那只羊东跑西窜,我不得不去将它们一个个抓回来。就这样,我一直弄到一身的泥水、一脸的疲惫才赶着羊群回家。
“玥玥,看这是什么?”第二天上午,爷爷给了我一个纸盒摸着凉凉的,打开一看,啊!冰激凌!我的最爱!
“谢谢爷爷! ”呀,这个冰激凌身穿“黄金”羽衣,娇嫩的小脸正朝我笑里,仿佛在说:“吃我呀!吃我呀!”
我嗅一嗅,哈,果然是芒果味的!树上知了不停地喊热,太阳公公一直盯着我手中的冰激凌,我迫不及待地咬了一口,啊啊!冰凉可口!无比的爽感加上这是我的劳动成果,我忍不住大口吃起来,蹭得嘴角都是白白的冰激凌,坐在一旁的爷爷呵呵笑起来:“慢点,都成圣诞老人了!哈哈哈!”
世上还有什么比用自己劳动换来的东西更好的吗?
我要说:“啊!真好吃!”