这不,爸爸请来一西安的朋友到家里吃饭,客人看到我拼命地吃香脆鸡柳就说:“想不到你小小年级就这么能吃,我们西安有一种豆子你肯定喜欢”。自从听了客人这一席话,我就鬼迷心窍的对这“西安怪豆”朝思暮想起来。
不久后的一下午,我放学回家,物流公司的人送来一个正方形的大箱子。我激动的站在一旁,看着老妈打开包裹,刹那,一股香辣味扑鼻而来,立刻唤醒了体内的贪吃蛇。里面有几袋极具特色的火锅料,还有一包我朝思暮想的“西安怪豆”!准确地说它就是一包豌豆,全名是“西安怪味豆”。一听名字就很有吃头。
我迫不及待的拿起那包怪味豆,小心翼翼的翻来覆去,只见这包怪味豆晶莹透亮,上面粘一层细细的辣椒面,远看就像一个红色的玻璃珠,我馋得不住地咽口水。“你就先尝尝吧”!呵呵老妈好像看透了我的心思。不愧是我肚子里的蛔虫,二话不说,三下五除二的撕开那精美的包装,拿出两颗诱人的怪味豆。
哇!那味道比我想象的还要好的多,实在是太棒了,那种麻、辣、甜、咸、鲜、酥混合成的味道,从我嘴里通过血液神经是全身都沉浸在享受之中。麻,舌尖先感觉,随着口会友充满了整个口腔;辣,舌尖辣,喉咙辣,不一会就陪其他味道盖过了;甜,是那种淡淡的甘甜,若有若无;咸,只在舌尖上有,就一下子消失了;鲜,那感觉一点点涌上来让你直喊爽;酥,别看怪味豆的坚硬无比,可一口咬下去嘎嘣脆,还酥酥的,一点也不粘口。我的样子引来了妈妈的注意……我们母子两边吃边喊:“好吃,好吃”。不一会一包怪味豆只剩半包了,这时老爸回来了也不管嘴里的东西没吃完我张口就说:“老爸这怪味豆太好吃了”知道,知道,电话里听得耳朵都长茧子,快拿来尝尝”。没想到老爸这个从来不吃零食的人也抵挡不住这怪味豆的诱惑,真是此物只应天上有,人间能得几回尝。我和老妈硬是”陪”着他吃,老爸果然是老好人,只吃大颗,剩下的三分之一全被我和老妈彻底干净的消灭了
哈!馋了吧!没办法了,因为全吃光了。