周记中秋节
一年一度的中秋佳节又来了。中秋节是中国的传统节日。在这天,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。
我家也不例外,一吃完晚饭,爷爷奶奶就兴致勃勃地将水果、月饼等东西拿到院子内放在一张桌子上。一家人围着桌子旁边,开开心心地聊着天,吃着月饼。等待月亮的出现。俗话说“月到中秋分外明”。可是今年天公不作美,那圆盘一样的月亮就是不出现,等的我们心都凉了,也许就是人们所说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”吧!爷爷、奶奶又讲起了小时候过中秋节的情景,那时候,因为在家里条件不是很好,都买不起月饼。中秋节对于他们来说也只是一种形式罢了。不像我们现在条件都好了,月饼的品种琳琅满目,让人看了都眼花缭乱,别说是味道了。我听着听着感慨万千……
时间过得很快,一转眼夜已经很深了。我们只好恋恋不舍地上楼睡觉了。
周记中秋节 篇3
八月十五,是中华民族最重要的节日之一—中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有的地方还有花灯,十分热闹。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆。月饼的款式也是琳琅满目:有凤梨味的、红枣的、香橙的,还有我最喜欢的冰皮月饼……
中秋那天,人们买来除了月饼外的各式各样的东西,大部分都是吃的。傍晚,一家人吃着团圆饭,望着即将要黑的天空,都盼望月亮早点儿出来。
晚上,月亮出来了,像个大圆盘似的。这时一家人把桌椅、茶具都搬到阳台上,各种月饼也都一齐拿了出来。大家望着皎洁的月亮,想起了在外地不能回家的亲人;有的人在月光下举杯相庆,寄托了美好的愿望;烟花冉冉升起,在夜空中绽放!
中秋节是我们合家欢乐的日子,是我们思念亲人的日子,更是我们不可磨灭的日子。