星期天爸爸、妈妈带着我去逛花鸟市场。
爸爸说:“我们去买地图鱼。”
我说:“在哪儿买地图鱼呀?”爸爸说在水族馆。
皮市街的水族馆可真多呀!我们看了一家又一家,其中有一家的生态水族箱吸引了我们的眼球,只见清澈水箱中有一座小假山,假山上生长着活的海葵和珊瑚。两条红白相间的小丑鱼在海葵和珊瑚中穿梭,一只美丽的美人虾站在假山顶上挥舞着它细长的钳子和柔韧的龙须。箱壁上还有一只食藻螺不停的忙和着,还有一只大海星懒洋洋的趴在箱底的沙中。它们一起构成了一个完美的小生态环境。卖鱼的叔叔说每天只要给它们一点儿鱼食儿,它们就可以很好的生活。