“开学了”这三个平凡字代表了一个学期结束。也代表了一个学期开始,代表了我对过去告别,也代表着我对将来渴望,代表了我要向儿童时代告别,也代表了我对少年时代前进。
我带着满怀好心情,去报到,一进教室门,映入我眼帘是几张桌子上堆满了教科书,在这些书中,我发现了现在书越来越多,我背着书包排着非常长队,终于到我了,我自信把书交给老师,老师并没有点评我什么。我非常失望,本来是想让老师点评一下我,但是我可以看出潘老师在非常认证再帮我检查作业,突然,只见老师把眉头一皱,心想,一定是什么地方错了,我自信状态变得紧张起来了,开学第一天应该是开心,可我是紧张,可是老师看完了之后没有批评我,只说了一声‘好’,我领了书,一拿起来感觉好重啊。
在回家路上,花儿摇了摇头,好像在表扬我,鸟儿也好像对我竖起了大拇指,一切植物好像都活了。这让我明白了新学习开始了。
回到了家,我一个人躲在房间里,想了又想,下定决心,在这个学期里,我一定要好好学习,争取能考上一个好初中。虽然六年级是一个非常难年级,但是只要坚持就是胜利。