经过四小时从高速行驶到大山里颠簸的小路,克服山路崎岖、弯弯扭扭的重重困难,终于不负努力,到达了广东、湖南和广西三省交界地段连州的大东山。
在车上,你会看见许多瑶族妇女从田间做事回来,也会看见许多的乡村房子,特别有特色。周围的群山连绵起伏的,在你四周设下了重重埋伏,就像人,在你旁边把你逼进“死胡同”里。
终于在半山腰时,到达连州大东山温泉,它是广东省里唯一的高山自然生态温泉。连州大东山的空气非常清新,跟广州市里的空气完全不同,这里的天空也特别,特别的蓝,让人感觉用颜料渲染进去的。喝的水也特别,因为这里的水是从山上引下来的,所以特别的甜,让人怀疑是放了糖进去的。
到达连州大东山温泉时,我特别高兴,因为这是我是第一次来泡温泉。大东山温泉里的泉水,是从大山上引出来的所以特别,特别的正宗,有些地方的温泉完全是人工制造的,所以我感到特别荣幸和兴奋到这正宗的温泉里来泡温泉。
我们换好泳衣,来到了一个小温泉里,上面还冒着热气,这都是用薰衣草泡的,是紫色的,非常漂亮,起来的时候,我都变成小香人了。我们走着走着,走到了,一个红色的小温泉里,这里都是用玫瑰花泡的,一片都是红的,到里面去泡上3,4分钟的能够美容养颜哦!!
还有当归池,它具有活血化瘀的功能,池子里面有一块巨石在石乌龟的上面,一半在池子里,一半在外面,石乌龟下面有一块比上面的巨石稍微小一点的石头,从远处看好像一条蛇嘴里含着一颗龙珠。
我走了下去,泡了泡,哇!真舒服,跟平常洗澡不一样!以前妈妈的背很痛,可是,一泡几分钟,就不痛了!厉害吧.
回来的时候已经8点了,天很黑,山路很崎岖,车灯很暗,这几点因素对回来的时间有很大的威胁,不过司机叔叔用他那高超的技术克服了差点撞车的可能,9点就把我们送到了宾馆里。
因为大东山的风景如画、空气清新,温泉养生,所以我以后一定还会来!!