争冠军,是运动员的梦想;争擂主,是戏曲演员的梦想;争霸主,是相扑者的梦想。而在争第一就是我们学生的理想。每次考试,总会有输有赢。当我们拿到卷子时,都会想到要好好发挥,争取考第一。当然谁也不例外。不过过,每个人心中的第一都不一样,他们以超越某人为目标。而我却不这样想,我只想要发挥好,不该丢的分别丢就行了。就算争不了第一也无悔,因为我努力过。我只争自己心中那个无形的【第一】。因为只有自己了解自己的实力,自己的真实水平。因此,我只争自己心中的第一。如果考了第一,没达到自己心中的要求,那你也不会挺太开心。不过,如果没考了第一,达到了心中的要求,那你也不会太伤心,太埋怨自己。因为挑战自己心中的‘第一’,就是挑战自己的实力与能力。所以,我们应只争自己心中的第一,只争那个无形的奖牌。我们努力吧。做自己心中的第一,是一种正确的前进方向,这种方向会使你不断进步,不知不觉前进。