咦?抢劫案?呵呵,只是一个好笑的比喻而以啦~不信?就竖起耳朵listen一下吧!“抢劫犯”行动小队正在出没,请注意啦!
晚上,爸爸风风火火的回来了。一进门,便笑嘻嘻的向我们走来。他一边“邪恶”的笑,一边伸手往包里掏。我们俩都抓耳挠腮,不知道爸爸“包里卖的是什么东西”。这时,爸爸才把手从包里伸出来,打开他神秘的手心一看——原来是两块棒棒糖!还没等我们高兴呢,爸爸又掏出一大把各式各样的糖!哇啊!我们开始你争我抢地抢起糖来。
说时迟,那时快,爸爸又掏出了几块糖。嘻嘻,我似乎领会到了些什么……
“哇!糖果抢劫犯啊!!!”我们追着爸爸拼命地跑,爸爸一边疯了似的大吼,一边不时扔下几块糖来。我们个个跑得气喘吁吁,总算抢劫完毕了!
“呼……呼……呼呼……”我们个个大声地喘起气来——正在做家务的妈妈见到我们这副狼狈样,忍不住哈哈大笑起来。
“哈哈哈哈……哈哈……”我们两个“抢劫犯”和爸爸也忍不住笑了起。一阵阵笑声回荡在我们温暖的家里……
大家还有更好的“抢劫”方法吗?一起来说说吧!