烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。在我苦口婆心,软硬兼施的说服下,爸爸终于答应带我去游泳我一路高兴的小跑到游泳馆,虽然累得我气喘吁吁,大汗淋漓,可我还是已最快的速度换好泳裤,戴上游泳镜,一头扎进水里。
有以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里我一把搂住爸爸的脖子,一时没回过神来的爸爸被我拉进水里,我一看玩笑开大,便来一个鲤鱼打挺,一头钻入水中朝远处游去。
我游到妈妈身边,正跟她谈笑风生时,爸爸犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。天色渐渐暗下来,爸爸妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,爲避开爸爸妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已迅雷不及掩耳之势钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是爸爸火眼金睛,一次换气时,不巧被爸爸看见,我只好乖乖的跟着爸爸去更衣室。活动一个下午,我也累,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。