如果说大学是天堂,那么高三必定是离天堂最近的地方。但高三不是春光明媚、鸟语花香的,它是黎明前的黑暗,若不咬紧牙关挺住,就会迷失方向,错过清晨的第一缕阳光。迈进高三的门槛,肩上的担子无形中重了许多,但仍抖擞精神,昂首挺胸,大步向前。向世界庄重地宣告:“高三,我来了!”
迈进高三的门槛,眼前浮现的是初三毕业的画面,这些我想我一辈子都不会忘记。中考失误,对于一路顺风顺水的我来说,无疑是个莫大的打击。这让初尝失败的我,一蹶不振,甚至连最最习惯的微笑都抛开了,懦弱地躲在房间,幻想一切都只是梦一场。是眼泪让我反省,是爱让我坚强,是青春教会我珍惜。
收回失焦的回忆,亲爱的,我只想告诫自己,别再让爱你的人因为你的不努力而难过了,更别让你自己再次地失望了。
高三,我来了!这意味着不要再去管“爸爸去哪儿”还是“爸爸回来了”,不要再执着地守候“奔跑吧,兄弟”,更不要去在意谁是“中国好声音”,不要幻想“我是歌手”,生活该如水般纯粹,一切只为了高考。
高三,我来了!我不仅要思想的高度重视,还要用行动去证明。不管是延长的夜自修还是步履匆匆的课间,生活容不得半点缓慢,不要再去管“花儿为什么这样红”,不要再去逗弄窗边泻下的几点斑驳,请做最好的准备,尽最大的努力,向着六月的花开前进,前进!
高三,我来了!,收好你的风流多情、伤春悲秋,找足前进的动力,不管是为了谁,为了什么,疲惫的时候试着从它身上充点电,加点油。
高三是离梦想最近的地方,影响的不仅是你对大学的选择,更决定着生活的方向,毕竟对于一个好的理想的专业,我们手中的筹码就是那些分数。高三是苦练成才,能够在枯燥中坚持,能够吃得下生活之苦,人格便在这一天天的磨砺中变得刚毅、饱满。高三,我来了!我要我的精彩!