我的妈妈很工作辛苦,所以每天晚上妈妈都要洗脚。我心想妈妈每天工作都很忙、很累,我应该表示一下关心。所以就想着给妈妈洗一次脚,有了这个想法之后,我就来到妈妈身边,看着妈妈说:“今天就让儿子帮你洗脚吧!”妈妈说:“不用了。”
我说完之后就行动起来,学着爸爸平常的样子,先给妈妈打了一盆洗脚水,让妈妈试了一下水热不热。妈妈笑着说:“不热,水温正好。”我又学着妈妈平常的样子给妈妈洗了洗脚。可总也洗不好,就在我快要放弃时。妈妈说:“不要轻易放弃,慢慢来。”我又鼓足勇气重新给妈妈认真地洗脚。妈妈在一边指导说:要先打肥皂。我把肥皂均匀的打到了妈妈的脚上,再用水冲干净。然后拿来擦脚布帮妈妈擦干脚上的水。就这样我第一次帮妈妈洗脚成功了,很有成就感。妈妈开心的说:“宝贝儿你真棒!”通过给妈妈洗脚,我觉得我对妈妈的关心太少了,而且缺少帮助父母的行为,以后我一定要多多帮助妈妈,做个小大人。