下棋是我喜爱的项目,可我却没有渊博的下棋史,甚至有些棋一点都不会下,军棋也包括在内。
今天中午活动的时候,我拿了一副军棋,可我不知道怎么下,所以我特地找来会下军棋的郭伟豪,和他对战,顺便学学怎么下军棋。
一开始,我随便地摆棋子,把一个“团长”都放到最前面去了,那个“团长”就被“吃”了。我气得火冒三丈,拿出一个“旅长”,可是一不小心,被一个“地雷”给“炸飞”了。
我大吃一惊,拿出一个“工兵”去打郭伟豪的“团长”,结果“工兵”打不过“团长”,反而“死了”。我不甘心,出了一个“军长”打死了对方的一个“工兵”,我开心地一蹦三尺高。
可是,一会儿功夫,我的好心情全变成了坏心情,只见对方点燃了一个“炸弹”,我方死了很多兵,外加一个团长。这时,两个团长“会死”了,所以我方很快就军心大乱,最后全军覆没了。
啊,军棋可真难下呀!