冬天的夜幕很快就降临了,周围刮着凛冽的寒风,而我也被冻得瑟瑟发抖,但依然保持着和风一样的速度。
我紧紧地裹着校服,乘着月色继续向家中奔去,耳旁只有呼呼的风声,和那簌簌的树叶声。走在无人的小路上,恐惧似海水一般连绵不断地拍打着我,那浓浓的夜色仿佛要把我吞进那无穷的黑暗,再加上最近的杀人事件,心中更加恐惧了。
风一下子就静了,但身后却传来了悄悄的脚步声,我保持着和刚才一样的速度,生怕对方起疑心。突然,只见一个黑影向我袭来,我也顾不得后看,撒腿就跑,谁料,那人竟然轻而易举地把我举了起来。我的脑中现在一片空白,就连手心也沁出一层层的汗水。但那人竟把我放了下来,但终究躲不过死亡,因为那把大刀再次向我劈来。我强装镇定,傻傻地问:“你要杀我吗?”那人呆了,我想他一定在心里唾骂,这不显而易见吗?或许他连自杀的心都有了。但我直接无视,自顾自地说:“因为钱吗?”只见那人顿了一下。我继续说道:“难道你因为没钱吃饭吗?别急,我有,你等等昂!”说着,我就行动起来。结果,我搜刮了整套衣服,才凑够了1。2元钱。我急了。我看见那人发抖的身体,近似一种癫狂的状态,心里更慌了。我赶忙说道:“你看见前面那微弱的亮光了吗?那是我家,你看我母亲还在忙呢!虽然我家境不好,但母亲一定会帮你的。我爸爸走的时候说,一定要多行善事。他还和我说,我大学毕业就能见到他了。不知道爸爸最近怎么样。你等等昂。”那个人一个趔趄,便扭过头向黑暗中走去。嘴中还喃喃念道:“所有人都是这样就好了。期望他父亲可以实现他的承诺。”
望着他萧瑟的背影,心不禁一阵酸楚。虽不知道他经历过什么,但我相信,如果有人帮他一下,一定不会发生这样的事。就像我的父亲,他依然坚强,善良的活着是因为他还有希望,还相信大善。
希望就像一阵风,你不知道它能干什么,殊不知,它为人们送去凉爽,它使风筝飞上蓝天,它令蒲公英繁衍生殖。有时不经意的一个善举会创造一片天地,给予他人一个希望,赠自己一份机缘。