今天吃过晚饭,我和妈妈一起出去散步。
经过一户人家门口时,我们看见一个阿姨正叫喊着“花花,花花……”,我心想这是在叫谁呢?正想着,一条黄色的脖子上戴着铃铛的小狗以百米冲刺的速度从院子前面的草丛中跑来。哦,原来它就是花花呀!只见它跑到主人面前直摇尾巴,主人说:花花,很晚了,该回家了!这只叫花花的小狗,好像听懂了主人的话,立刻跑进了院子里,但看见我们正看着它,就又好奇地往我们这里张望着,主人见了就跟我们打招呼,花花看见我们聊天就又跑出来玩耍,并往我身上蹭了蹭,表示友好的样子,我蹲下来想摸一摸它,它却突然跑开了,躲到院子的角落里,眼睛骨碌碌地看着我,好像很害羞的样子。主人好像打算要出门了,花花赶紧跑过来“汪汪”叫了几声,很不舍得的样子,主人说:你快回家去,我一会就回来了。花花便自觉地返回院子里去了。
我心想:这只小狗真可爱呀!主人要关院子门了,妈妈也在催我走了,我心里十分不舍,但没有办法,只好冲小狗微微一笑,然后挥挥手离开了。