我的妈妈是一位接近40岁的中年妇女,她和其他人的妈妈一样,为了我们的家庭,不辞辛苦,每天忙忙碌碌的操持着我们全家人生活。
每天早上我还在睡梦中时,就听见妈妈在厨房里为我和爸爸的早点开始忙碌,当我们起床吃完早餐后,她就要开始收碗、洗碗、打扫卫生,在打扫卫生的时候就会问我和爸爸中午想吃什么,看着妈妈忙碌的背影,我和爸爸都说:“你做什么我们就吃什么,我们不挑食”。吃过午饭,妈妈和往常一样把厨房收拾完后就会去菜市场准备晚上和明天的菜,当妈妈买菜回来时,如果看见我在写作业就会很高兴的过来辅导我的作业,如果我和爸爸一样在看电视的话就会很不高兴的大声吼到“还不写作业,难道要等到吃完晚饭在写吗?”这时候我就像一只可怜虫一样灰溜溜的跑去写作业,妈妈也会过来给我讲解一些我不懂的作业,到了晚餐时,妈妈都会给我和爸爸准备一桌子的好吃的,看着一桌子的菜,我的口水都忍不住的流出来了。
晚上,当我们都上床睡觉的时候,妈妈就会把我们的脏衣服、脏鞋子、脏袜子全部洗掉,看着妈妈在我床前走来走去的忙碌的身影,我慢慢的就进入了梦乡。