再见了,母校,我深深爱着的母校。
我站在平坦的操场上,看着小花坛前的雕像高高地屹立着,两边的松树仿佛一个个勇猛的战士,守卫着美丽的校园。我心里有种说不出的感动!五年的小学生活已接近尾声了,望着母校的一草一木,千思万绪不禁涌上心头:我们即将离开这里,升入中学。我们常常汇聚在教室里读书,那里弥漫着我们每个同学的气息,进去看看吧!教室里,黑板报上那一张张大家精心制作。美化的资料格外显眼。左边是几张金闪闪的奖状,我一眼看见了我的那张,那时我精心制作的“爱心飞船”仿佛降落在了我心灵的机场……
在去年科技节中的“巧手迎世博”创新大赛上,我突发奇想,想到了做一个世博交通工具,并给它起名为“爱心飞船”。光想没有用,还得做。我用喜糖盒子做了车身,用三节一样的废电池做了车轮,表示“陆”;用纸折成船,把车轮和车身分别放在上。下面,表示“海”;用毛毽掉下来的羽毛插在车身两边,表示“空”。我希望用它独特的造型和它先进的内部技术,是更多的来上海看世博会的人享受到不怕交通堵塞的优质服务。
那天,严老师报三等奖,报到我时,我笑了……
一阵温暖的风徐徐吹来,我回到了现实,但这段美好的回忆就如刚发生过一般在我脑海中挥之不去。
母校,是您培育了我,是您教育了我,是您哺育了我。等我长大后,我一定会回来看您的,就如南飞的燕子终将回来一样。母校,我即将离你而去,但我永远不会忘记您——我知识的启蒙者。
再见了,母校,我深深爱着的母校!