军训,听到这个名字就知道是学习军人日常生活的纪律及日常基本军姿。
就在4月17日,我们学校组织我们五年级的同学一起去白云山的钟落潭镇陈洞村军训。刚到基地门口,车上来了一位身穿军服的教官走了上来。他看起来很凶,刚上车,就把我们给骂了一顿。我和同桌都被吓到了。下车要按顺序排好队,后面的同学拉着前面同学的书包,前后距离不能超过一米的到操场集合。换上迷彩服的我感到全身不自在,可教官偏偏在这个时候教我们站军姿,头抬高,眼睛注视前方。烈日的骄阳照的我满头大汗,可又不敢动一下,生怕教官让我在全班面前做一百个俯卧撑,于是便任由汗水从额头顺流直下到眼角旁再像眼泪似的流下来。现在,基地正在为我们举行隆重的开营仪式、授旗仪式。紧接着去食堂吃午饭。睡个午觉,再到操场集合,令我印象最深的也就是那个下午。教官让我们把带来的水放在最前面,让我们练习立正、稍息、跨立,蹲下等动作。这个教官只要看到有一个人在动,那样就要罚全班做50个蹲下起立。起初,我有些抱怨,又不是我犯错,干嘛还要罚我。但是,我看看教官,我明白了,在那里,一个班就是一个团队。一个人的突出,两个人的进步是没有用的,只有一个团队的进步才算进步,才算成功。一个人的力量是无法撑起一片天的。教官要我们把所有的动作都做到一百分才能休息。一个下午,我们才休息了两次。不过我算轻松的了。因为,我是班长,教官让我看着同学,谁再动就把他拉出来。
这次的军训只能用一个字来形容“累”。不过,通过这次的军训活动使我学习到了许多:我们要积极参加各项活动,听从老师的安排,同学之间要互相尊重,互相帮忙还要真诚待人。对人对事都要文明有礼,树立自己为榜样。这次的军训活动虽然很累,但是,我学习到了我们要待友好、礼貌,在课堂要遵守纪律。我坚信,通过这次的军训活动后,我一定能做一个德智体全面发展的小学生!