这是寒假的一天,我特别高兴,早上我不用妈妈来叫我,我自己早早地起床,把被子叠好,拿起笔,写起今天的秘密计划,
我把爸爸妈妈送去办事后,心想:他们到中午才会回来,不如帮妈妈做一些家务!我有饭来张口,衣来伸手的习惯,但今天我要全部改掉!我开始我的秘密计划——做家务。我学着妈妈的样子,把拖把放进水桶里,弄湿,再弄干,就废好多力气,可想而知妈妈平时做家务时多么累,我拿起拖把,东擦一下,西擦一下,过一会儿已经满头大汗,这次我终于体会到妈妈原来做家务是那么辛苦,我干半个多小时,已经累得趴在沙发上,但我想:坚持就是胜利!我就擦擦汗,继续干起来。
一瞬间,中饭时间到,我就想起帮妈妈做饭,我从米箱里拿出一些米,放进洗米的东西,学着妈妈的样子,把米反复洗几遍,洗干净的米,放进电饭煲里,放适量的水,按下电钮,大概烧20多分钟,打开后,香气扑鼻,香喷喷的,样子还不错!白米饭烧成功!
突然,我又想起屋顶花园的杂草还没清理,就到屋顶去拔杂草,我走进菜园,拿一个小铲子,把草铲掉,铲不掉的草用手拔,谁知,一用力,竟连人带草一屁股摔在地上,好痛啊!但是看着这些我种的青菜的营养全被杂草吸收,就又不顾疼痛地拔起草来。直到爸爸妈妈回家叫我吃饭,我才想起我烧的米饭,可以吃,爸爸妈妈夸奖我懂事多!
这美好又难忘的上午,值得我回忆!