20xx年12月18日,我收到一个来自美国的关于节能灯的询盘,因为是第一次,所以我也十分重视。花了差不多一个上午的时间整理报价函,然后发了出去。于是天天期盼这美国客户的回复,可是一个星期过去,仍然没有消息。我把这件事告诉了一个同事,她说,这是很正常的情况,很多客户只是为了试探一下产品价格,所以也不要对此抱太大的希望。
这个星期我适时地更新阿里巴巴的产品,同时也经常留意阿里巴巴上最新的求购信息。看到有在线的就直接跟他们聊(奇怪的是很多都不搭理),不在线的只能通过系统发邮件。然而前前后后我发了不少的开发信,都是一去不复返的。这让我信心大受打击。后来慢慢的我明白了一个道理,发一百封开发邮件有一个客户回复已经很不错了,做业务真的很需要耐心,同时运气也非常重要。于是我重新调整自己的心态,不要急于求进,学会耐心,相信机会总是留给有充分准备的人。