这个星期我每天都做结算伙食费,一些费用报销,看看以前的凭证,重做以前的一些报表。很开心做出来和老师做出来的差不多。在以后的工作中不管是忙还是闲,我们都应该去适应,有的时候闲的真的很无聊,那是因为我们没有安排好自己的时间。我们可以利用这些时间看一些专业书。
这个星期,我除了出纳日常所做的事情,而且把会计未登记的明细账登记了。会计几乎不再项目部,一个月一般只来两三次差不多。这个月老师过来,呆了一个晚上,把四月份的票据给我做,让我尝试一下,我拿到这些原始凭证我很开心。我当天晚上就把凭证做好,而且把T字帐也做好。也让老师过目了,老师并没有说我那里做的不好,就是笑了笑说可以呢,你在学校叠原始凭证的时候都是这样的吗,下次再叠原始凭证的时候往后叠,要不然会原始凭证会拿不出来。我回应老师说:“好的,我记住了”。以前在学校的时候,怕老师说我那里做不好这里做不好,我会不好意思。可是现在老师并没说我哪里不好,这时候我的心有的慌了,我真希望他能告诉我,我哪里做的不好,让我去改正。
那天是我上班以来最忙的一天,晚上做到将近十一点,但是是我最开心的一天。