如果在炎热的夏日里吃一碗香草冰激凌,那该是多大的享受啊!没错,我最喜欢的食物就是香草冰激凌啦!
香草冰激凌是雪白雪白的,时间放得长一些就会变成乳白色的。它被装在一个拳头大小的塑料碗里,所以它也有拳头一般大,像碗一样的形状。
轻轻地用手指摸一摸,会感到又冰又凉,滑滑的,有点刺激皮肤的感觉。小心地闻一闻,我会闻到一股香草的清香,和一股淡淡的奶油的气味,真是沁人心脾啊!
我拿出小勺子,一勺一勺挖着品尝它。品尝的滋味比闻到的香味浓多了:原来香草的清香,现在变得浓浓的;原来淡淡的奶香味,现在也变成浓浓的味道了。因为它的味道浓,所以它刚进嘴里便“直冲”我的心田,使人心旷神怡。
可是,听说冰激凌的脂肪含量好高呢!所以小朋友们不要吃太多哦!
怎么样,你喜欢吃冰激凌吗?如果喜欢,就跟我一起分享这份美味吧!