中秋节周记
20xx年9月X日是中秋节,今年的中秋节跟国庆假期连在一起,可以放8天假呢,真爽!爸爸妈妈决定带着我一起回老家去过中秋!
中秋节当天才开始放假,一大早7点钟我就被爸妈叫起床了,说得赶时间回老家,迟点路上会堵车。听爸爸说今年国庆节假期国家免费放行小车通过高速公路,爸爸又可以省了一笔。呵呵。
免费嘛,可想而知了——“堵”,旅游的、回老家、干嘛的、有车的都上高速了,公路上除了车,看不到路了,一条长长的车龙,缓慢情况比广州市区还慢。平时我们回老家只需要3.5小时的,今天竟然花了7.2小时才到家,免费的,总要付出的,这不付出了时间吗?
不过总算平安到家了,就算累,也值了,我可以跟堂哥、堂弟、表弟们玩了。
晚上开始赏月了,今天晚上的月亮可是又亮又圆呢,我们也开始放孔明灯了,贴几张图出来给大家瞧瞧吧!