今天,是盼望已久的春游日。我开心极了,吃完早饭就去永芳堂集合。8点30分的时候,我们乘坐的大巴就出发了。
到了科学中心以后,导游给我们介绍了八大展馆,以便让我们找到适合自己的展馆。最后导游给我们指明了集合地点还强调了集合时间后就让我们自由活动了!我听到自由活动这一句,就像一只兔子一样跑出去了。
我玩了很多项目,但是我最喜欢玩的还是镜子迷宫。我一进去就被眼前的景象吸引住了:到处都是我的镜像,好像我会分身术一样,而且那些镜像还时不时地从镜子里跳出来。我好紧张,可是怕被人笑话,只好硬着头皮进去。我拿着工作人员发给我的两根塑料棒打来打去,可一不小心还是会撞到镜子上,真痛啊!但我也没有办法,因为我已经在迷宫的中心了,没有退路。我跑来跑去,终于看到出口了。我高兴地冲过去,结果一头撞在了对面的镜子上。于是我就一边捂着受伤的头一边继续往前摸着,心想:明明看见了出口,为什么还会撞到镜子上呢?原来,这个出口是镜子的反射,并不是真的出口。最终,我总算走出了迷宫。
这件事说明我们做事不要高兴得太早,不然有可能会上当。而且我觉得发明镜子迷宫的人肯定很爱观察,也很爱动脑,要不然他怎么会有这样有趣的发明呢?这次春游行真是获益匪浅啊!