周一一到学校就不停的听同学说到哪里哪里去春游。整天呆在家里的我只能静静的听他们说,静静的羡慕他们。
一到周五我们学校就会提早到一点半上课,三点四十就可以放假回家了。我的家离学校很近,而那天又不太想那么早回家。于是我临时决定要在学校来一次春游之旅。因为我也很想春游,可是我的爸爸妈妈都没有时间带我去。我等同学们都走的差不多的时候,就背起了我的小书包,开始了我一个人的校园春游之旅。
我来到栽种着葡萄的长廊。葡萄的叶子已经十分茂密,开着米粒大的小黄花,抬头望去,根本看不到阳光。我心想:回来秋天降临,葡萄成熟后,一嘟噜一嘟噜的绿色、紫色的葡萄一定会把长廊装饰得更加美丽。
穿过葡萄长廊,来到了通往操场的小路上,路边的花真多,有红的、白的、紫的。每一朵都努力开放,呼吸新鲜空气。一阵春风吹过,小花在微风中摇曳,仿佛在向我热情地招手。
来到操场,眼前一片碧绿,那绿色仿佛是用春姑娘的颜料染上去的,充满生机。同学们在操场上嬉戏、运动。有的在打羽毛球;有的在比赛跑步;还有的打篮球,非常热闹。
围墙那儿东一颗,西一颗地长着什么?我走近一看,是一些野生油菜,尽管长势凌乱,也没有人管理,它们却无所谓,依然那么开心,皮肤嫩绿嫩绿的,湿漉漉的,亮晶晶的。好可爱!
春天在哪里?春天在美丽的花蕊里;春天在哪里?春天在同学们的笑容里;春天在哪里?春天在我们美丽的校园里。