4月9日,我游了胡庙西部的龙泉山。
出驻马店约六公里就来胡庙,过了胡庙就徐徐进山,公路弯弯曲曲,时而宽时而窄,时而蜿蜒,时而崎岖,真是变化多端。一同上,鸟儿唱着中听的歌曲,蝴蝶跳着出色的跳舞,再加上散发出的浓郁的花喷鼻香,让人赏雅观。
一同迎着东风,我们离开山脚下。在山脚抬头看,山相当高,突兀森郁,山间另有几颗庞大的石头,有的像一只拙笨的熊,有的像如来佛祖,有的像一只只灵活的猴子,奇峰枚举,形状万千。
开始爬山了,我们顺着巷子,离开山间。不知不觉中,巷子不见了,刻下是一片波折丛生的中央。我们每走一步,都是那样鉴戒翼翼,我的手还时时时地被波折所擦伤。我们猫着腰,手脚并用,时时抓住阁下的小树,波折小草之类的东西,勉力往上攀缘,我们艰巨地经过了波折丛,费力地翻过了一颗颗庞大的石头,终于的抵到达了山顶。
山顶上,石头良多,怪石嶙峋,树木蕃昌,不给阳光留下一点裂缝。一股冷风吹来,吹干了我脸上的汗珠,我气喘吁吁地坐上往,看看我的手被波折划伤了好几道,但我很欢快。站在山顶往下看,长长的马路把绿油油田野分红了几大块,田野中还混合着点点金黄,放眼看往,隐约隐约还可以瞥见几座高高的山峦,真是“不到长城非豪杰”呀!
我们在山上待了一会儿,就下山了。在回家途中,小鸟为我歌颂,蝴蝶为我起舞,在中听的歌中声我度过了美好的一天。