幸福,它像一束光,照亮心灵的每一个阴暗的角落。幸福无声,它来的时候悄无声息,有时会伴随人的一生,有时也许只会陪伴着你走过生命中的一段小小旅程,你渴望拥抱幸福,因为幸福是生命之花的养料,如果缺少了养分的呵护,这朵花即使不会马上凋谢,但它也会过早失去青春本该存在的斑斓色彩,这比枯萎更加可怕,幸福,藏于心间,在心灵的百花园里,努力去采集那些世间最暖人真挚的情感吧!
幸福是纤尘不染的水莲,它躲在一片绿意之中,屹立于水中央,你也许无法触碰到它,但当你闭上眼睛,万籁俱寂,你会感受到这水莲的清新高洁,心中油然而生一种敬意,幸福是不可亵渎的,在充满幸福的天地间,是不容许掺杂任何杂念的,幸福并不是那么的遥不可及,远不在天边,近不距咫尺,幸福的距离,就在心与心的交流之间,心意相通,最难能可贵的也就在此了吧,当你的身边又多了一个知晓你的人时,你的世界又多了一缕清风,一道霞光,幸福不在乎距离,在于心意。
幸福是登高攀援的行者,在我国古代传说有唐三藏为压于五指山下的孙悟空揭下佛祖金印,从此,五百年的孤独煎熬获得重生,三藏该是悟空的大恩人了吧,所谓精诚所至,金石为开,孙悟空也是为他的冲动狂妄行为偿还,西天取经之路使他受尽洗礼,他的幸福,不在成佛之后,而在成佛之前,师徒共度难关的艰苦日子才是他最永恒的回忆,这里藏着金光闪闪的人性光辉,一个猴子尚且有感恩之心,何况是人了?感恩是一种幸福,这样的幸福最来之不易,多少年的无私付出才可以换来一声发自内心的感激啊!心中若无感恩之情,那么,就永远无法成为幸福的人,没有父母的养育、老师的教导、亲人的关怀、朋友的鼓励,你无论如何也不会孤身奋战到今天,握紧手中的幸福,把这种幸福感也传达给身边那些渴望幸福的人,这样,你会更加幸福。
幸福是披荆斩棘的逐梦人,他们是面向阳光的天使,有梦想的地方,便是天堂,有希望的地方,痛苦成欢乐,垂丧成力量。张海迪在很小的时候,第二胸椎以下完全瘫痪,她没有放弃;爱迪生的实验室在一次大火中化为了灰烬,他没有放弃;陈景润钻研数学的推理中一次次的失败,他没有放弃;李小鹏在国际比赛中受重伤,几年都不曾上赛场,但他依然没有放弃,一直在全力恢复治疗和训练,在北京奥运会的赛场上,他惊艳全场,高难度动作和高水平发挥使他没有悬念的夺得了金牌。逐梦是一次希望的旅程,挥洒着热泪和汗水,当你抵达目的地而忽然转身的时候,会发现,走过的路虽然有些险滩、暗礁,虽然有过无数次的迷茫和徘徊,但,还是挺过来了,幸福超越着快乐,希望筑就梦想,我们揣着爱与信念,前行路上,总会迎来阳光彩霞。
做一个幸福的人,请先拥有一颗坦诚、豁达的心灵,幸福在不断奋斗、真诚相待、懂得感恩的人面前,是不会吝啬的,可幸福并不是施舍,幸福也有生命,若想让幸福延续得更持久,就多一点宽恕他人的胸襟,人孰无过,要明白,最珍贵的东西也是最易失去的,当它消失得无影无踪的时候,再来追悔也为之晚矣,现在,重新拉起幸福的手,肩并肩,面朝大海,春暖花开!