大人们都说:“孩子是最幸福的。我却不这么认为。
我觉得大人才是幸福的,整天坐在办公室悠闲自在。无优无虑。而我们,整天脑海里装的就是分数、分数,爸妈更是盼铁快成钢,今天考考我们这个,明天问问我们那个,“分数”成了他们的口头语。
放暑假了,我打算痛痛快快地玩上一个假期,没想到爸爸又把我管住了,要我用一个星期时间把暑假作业完成,再用两天时间把课本复习复习。过了几天,我把这两项作业都完成了。高兴得一蹦三尺高,以为这下可以放心地玩了。没想到,爸爸要我去学美术,说已经给我报了名,去也得去,不去也得去。
还有上学期,刚考完试,我的好几道题因粗心而被扣了分,J心里很不高兴,为逃过爸爸的责备,我偷偷跑到了外婆家。没想到才过了一天,爸爸就来找我了,说是给我请了一个“家教”,我只好跟爸爸回家。
有时我想:要是爸爸也能像电视里的叔叔阿姨那样,经常出差,一个多月才能回来一次,那该多好啊!