我的烦恼周记
每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼却是写英语音标。
那是一个星期天的早晨,妈妈准备去菜市场买菜,并让我在家里写英语,每个单词写上六遍音标。我当时都快要崩溃了。什么?让我写那么多遍,直接累死我得了。可是,老妈大人的话不得不听呀。 算了开始吧。前几个单词是老妈在跟前看着我写的。可老妈一走,我就十几分钟搞定了,那是因为—我只巴音标写了一遍。写完以后躺在床上,开始舒舒服服看我的小说《兽王》。等妈妈回来以后说要 让她检查一下我写的。我心里一咯噔想:坏了。老妈平常可是不检查的,今天怎么会······我胆怯地说:“在……在书……书桌上。”老妈一看,果然不出我所料—把我臭骂一顿,并且让我再写 十遍音标。什么?
妈妈,我知道这是您对我好,可这也“好”过了。
这就是我的烦恼—写音标。