此刻,一切都明白了,可这几天来一向担惊受怕的我的内心是多么的难受,谁也不懂我的情绪。你们明白吗这一切意味着下学期我就要和我的好朋友分开,到平行班去学习。
坐在窗前,抬头望着天上的星星,不明白为什么这天的星星却是那么的大,那么的闪烁。但是,在这静谧的夜里,我的心难以平复,想起这个学期在17班的生活,想起我至亲的朋友。我突然觉得很对不起他们,因为在这之前我曾向他们承诺过我绝不会掉下去,绝不离开17班的,可此刻我却因为期末考试考差了而掉出重点班,到平行班去学习。
同时,我也觉得我很对不起妈妈,因为我曾向妈妈说过这么一句话:妈妈,请相信我,我绝不会让自己的排行掉下去,结果我从175名掉到了560多名。这差距让我难以理解,虽然很想逃避,但这是事实,我务必应对,我要为此付出代价。
在这深夜里,我躺在竹床上难以入睡。风轻轻地吹过,一阵花香扑鼻。“你怎样还不睡呢”妈妈在我身后小声说道。“妈妈。”我再也忍不住了,泪珠从我的眼眶了掉了下来,“宝贝,这是干嘛呢,为啥哭”我再次嚎头大哭,“妈妈,对不起,我考砸了。”妈妈摸着我的头,说:“没关系,只是一时的失手,我对你有信心。”这一夜,我带着泪缓缓入睡。可在睡梦里我又一次哭了,哭得枕头都湿了。
第二天醒来,我揉了揉眼睛,发现内心并没有昨日那样般的痛。警钟再一次在我耳边响起,我要竭尽全力,回到我原先的17班,请相信我。