包饺子周记
每年过年,我们家都会有一道必备的美味,那就是——饺子。当然,今年也不例外啰!
准备好各种的饺子馅材料,我就开工啦!先是剁肉馅,我把肥肉和瘦肉分开切,都切成一小块一小块的;然后就可以开始随便地用刀剁了,终于,肉已经被我剁的非常得均匀了;接着,我开始将芹菜和豆腐与肉馅拌在一起并倒入盐、老酒,馅已经完成了;最后,我将馅装进大盘子里。饺子馅就大功告成啦!
做完饺子馅后,我就可以开始包饺子了!我盛了一碗水,放在桌子上,又把饺子皮和饺子馅放在桌子上,洗了手,包了起来。我先拿出一张饺子皮取出适量的饺子馅;然后用手蘸一下碗里的水,围着饺子皮的边缘涂上一圈;接着将饺皮对折,再将饺皮外边折上两个轴,形状就像一个锁,非常漂亮!不到十分钟,我就包了三十多个。
开始煮饺子了,我倒了两大碗的水,烧开后把饺子放进去煮了几分钟左右后,等水烧开又倒了些水进去,就这样连续三次后,再转小火煮五六分钟左右就烧好了!
看着热气腾腾的饺子,我为自已感到自豪。别看就这么一锅的饺子,可是花了我三个多小时才完成的呀,我在想平时妈妈每天多么辛苦啊,这次包饺子让我终生受益。