包饺子周记
星期五下午,妈妈对我说:“好久没有吃饺子了,我们晚上吃饺子吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,大声欢呼:“妈妈万岁,妈妈万岁!吃饺子了!。”
这时妈妈对我说:“吃是可以的,但是你必须自己包饺子,你我爸爸回来得晚你帮我包饺子,不许偷懒!”这下我可为难了,我又不会包饺子,不过为了饺子我只好硬着头皮来一回,妈妈切了一块面给我,让我擀一个皮,我不知从何处下手,妈妈拿起擀面杖给我做了示范,我想:“这还不容易吗?”不一会,就出洋相了:不是皮贴在擀面杖上,就是把皮擀破了。气得我直冒火。
还好老爸来了,我们才包起来,没想到更难了。不是这漏就是那漏,这回好了两边不漏了,“肚子破了,我再拿一张皮才补好。一看我爸爸妈妈的,个个像个威武的大将军,而我的没上战场就倒下了羞得我满脸通红。一赌气不弄了。妈妈走来对我说:“世上无难事只怕有心人吗!”我听了再次走入厨房。认真包了起来。
吃着自己做的饺子真是格外香啊!