包饺子周记
星期天,爸爸准备包饺子,他准备了一些饺子皮和香喷喷的肉馅儿。我见了,便来了劲,对爸爸说:“爸爸,我也想包饺子。”“好啊!”爸爸笑嘻嘻地说。
爸爸把一张饺子皮放在手心上,然后用勺子挖了一小口肉馅儿放在饺子皮的中心,再用手指轻轻沾一点儿水涂在饺子皮的周围,将饺子皮对折,最后连续向下按捏成美丽的花边。看那些可爱的胖娃娃,挺着“大肚子”乖乖地坐在盘子上。我试着拿起一张饺皮,挖了一勺肉放在饺子皮的中心,然后对折……“哎呀!”出来了。原来,包饺子还不容易嘛!我又重新拿起一张饺子皮,包了起来,可是,不管怎样包,不就是肉太少了,就像一个个瘦骨如柴的小姑娘;不就是肉太多了,就一个个白色的胖娃娃。我有点儿泄气了。这时,爸爸说:“做事要有耐心啊!”爸爸真是雪中送炭,听了爸爸的话,我又打起精神,包了一个又一个,经过一番努力,我终于包了个像样的饺子。渐渐地,我熟悉了包饺子的技巧。
晚上,爸爸妈妈吃着我包的饺子,禁不住赞叹,我听了心里美滋滋的。