包饺子周记
我和爸爸妈妈哥哥回到了老家,包饺子的时候,我也加入了包饺子工作。
这是我第一次包真正的饺子,心里有种说不出的喜悦。妈妈用板子压面团,在上面撒些面粉,压成扁圆形状就行了,我负责包糖饺子,首先,拿一个扁圆形的面皮,然后用小勺挖一些糖包在面皮里,最后使劲捏边缘,捏到不漏馅儿为止。奶奶看着我一脸满头大汗的样子,无情的说:“不要在糟蹋这些面了,一边儿玩儿去。”我不甘心,继续包,我留意观察了奶奶包饺子的方法,她包的和我包的有所不同,她包的是花型的,把边折成和花儿一样的形状,美极了。
妈妈看了我包的饺子,满怀欣喜地说:“嘿,第一次包包的还不错嘛!”我开心地笑了。
我知道一个秘诀,嘘,别让别人听见了,包饺子要把边捏的薄一些,中间要厚。这下你们知道我为什么包那么好了吧?
要吃饭了,我急忙跑向餐桌,看着这一碗一碗香喷喷的饺子,我忍不住流下了口水,吃一口,觉得自己做的是多么的好吃。
经过那次包饺子,我明白了一个道理:自己动手丰衣足食!