包饺子周记
今天下午五点钟,我和爸爸、爷爷、奶奶在空调房里面包饺子。
面团和饺子馅很快就准备好了;开始包饺子了,爷爷先把一个面团搓成一根粗而长的条子,再用刀把条子切成大小均匀的小块,然后把小块按平,最后用擀面棍把按平的小块擀成饺子皮。我和奶奶、爸爸包饺子;只见大人们用筷子夹一点馅放在饺子皮中心,把饺子皮的对边合拢,一个饺子就麻利地做出来了。
我学着他们的样子做了起来,可我包出来的饺子像一个无精打采的懒汉一样趴在桌子上直不起身来。爷爷、奶奶、爸爸看着我包的饺子哈哈大笑起来。我不服气了,瞅着他们的饺子包起了第二个。经过努力,我笨拙的小手终于灵活了些,包出来的饺子也勉勉强强站直了身子。我知道比起大人包的可差远了;大概是我一本正经做饺子吧,大人们再也没笑过我。后来,奶奶还一个劲地夸我包得挺不错呢。
我们三人继续包着饺子,爷爷一直在擀着饺子皮,一直做到五点半左右;包饺子用的面团做完了,可馅还有一大堆,没办法,那就留着明天慢慢包了。
饺子煮熟了,屋里弥漫着饺子的香味,掀开锅盖一看,哈,一个个饺子鼓着大肚皮,馋得我口水直咽。“噢,快吃饺子了,美味的饺子啊,不吃白不吃!”我大声地叫着。“哈哈哈”,这时屋里又响起了一阵阵笑声。