首先,也许在象牙塔的日子了,我们无法感受到世事的艰辛,无法打开视野,去了解读书以外的事情,然而在工作中我能够深深地感受到工作是一种责任,不仅是对自己、家庭,还有整个工作环境中的团体以及社会。其次,便是馆中的工作有别于平时做在书桌旁的写写弄弄,敲打键盘,它需要有良好的体魄和毅力,因为它需要我们长时间的坚守在自己的岗位,完成岗位上的任务。如提醒大家不要拍照、摄像和饮食;在场馆外轮椅车和电梯口工作的时候,要忍耐最高至40度的温度,还要维持游客的秩序。在我实习时候身边也有一些同学因为高温以及刚上岗的不习惯而生病:感冒、发烧,都有,但兄弟姐妹们仍然坚持上班,站好了自己的岗位,他们的精神值得我学习,不过,我还是由衷地感到,好的生活习惯的培养对结实的身体练就具有十分重要的作用,这样才可以更加精力充沛地做好每一项工作,在这里我衷心祝愿展览馆的而每一个工作人员身体健康,一起前进。