终于考完试了!整个心情也跟着轻松起来,唯一还挂心的,就是等老师发下考卷和公布成绩。
第二天,看到老师拿着考卷进教室,整个人就好像被拉紧的橡皮筋,心跳的声音也大到可以被听得见。
突然间,老师喊到我的名字,我不由自主的跳起来,赶紧到前面领考卷,仔细一看,发现错的题目都是自己太粗心和太紧张所造成的;再看看数学考卷,有几题居然还忘了要量长度,就白白的被扣分了。
有了这次的教训,我深深了解到细心的重要性。一分努力,一分收获,考前多用功,可以降低考试时的紧张,真的很有效,大家可以试试看呵!