今年暑假,妈妈要带我们去巴厘岛度假,而且还要去漂流,我开心得不得了,迫不及待的想立刻跟着妈妈出发前往这家喻户晓的度假胜地!
到了漂流地点,工作人员先做了一些简单的教学,之后我期待已久的漂流就开始了!才刚把船推下水,我就第一个跳上船,大家都来了之后,工作人员一放手,水流马上就带着船向前冲,速度之快,我差点飞出船外。看了一下四周,我发现这条河的两旁都是山坡地,山包围了我们泛舟的野溪,工作人员说山里有很多猴子,常常可以看到猴子在旁边跳来跳去,只可惜我没有看到它们。
这时,可怕的事发生了,我们的船卡在石头上,而且河水疯狂的往船身灌,没多久,我们就被冲下水了,而船身因为变轻,很快就漂浮走了,但再怎么快都没有我们漂的速度快,所以传一直追不上我们,在水里,我的眼镜差点被冲掉,而且一直喝到水,还一直载浮载沉,那一刻感觉我快死了。但这时,我想起工作人员说的话,于是我照他说的做,终于身体浮了起来!来到水流没有这么急的地方,船也靠过来了,才结束了这场可怕的惊魂记。
真希望以后不用再经历这种可怕的生死关头,也不要再让妈妈这么担心,我想我今后应该不敢再漂流了。