开学的周记
开学第一天,写完作业后我和妈妈看中央二套播出的《开学第一课》。今年的开学第一课的主题是“我的梦,中国梦”,共分四个章节。第一节我的梦由李连杰主讲,第二节坚持梦想由马云主讲,第三节探索梦想由李中华主讲,第四节中国梦由章子怡主讲,每个章节都是围绕自强不息,追逐梦想来展开的,最感人的是两个无臂哥哥身残志坚,坚持梦想,永不放弃,最终实现了梦想。
看完节目,我觉得每个人都要有梦想,为了实现梦想不断努力,就像豆豆唱的歌,不放弃,不抛弃,笑到最后才美丽,梦遥远零距离,每一秒都要努力......