开学的周记
九号总算迎来了我的新生活,领材料,填表,交学费,整理东西……,忙的不亦乐乎,不过最令我想不到的是开学第一顿就受到了慧和文刀的热情款待,实在是让我和凝感激不已啊,而我哥的突然袭击则让凝措手不及。
无论如何总算是开学了,听讲座,参加开学典礼,这一切仿佛让我回到了大一,但是想一想自己已经在江财生活了四年了,这里的一切我都是那样熟悉,看着穿军训服的本科新生们,突然觉的自己老了很多,当然,也成长了很多。凝和我一个寝室,另外两个分别是干练的倩和温柔的琼,大家相处很融洽。没有班主任,只有下班党员的我们班举行了第一次班会,算是第一次正式见面,与大学相比,我们班上的男女比例基本持平,不过整个专业还是女生偏多啊。这个礼拜只上了三门课,但让我们印象最为深刻的要属审计课了,院长的博学使我受益良多也同时令我强烈地感受到自己的孤陋寡闻和知识储备的严重不足,四节课下来仿佛被点燃了求知的激情,于是和同学迅速奔向图书馆,把院长推荐的管理、哲学、法律以及审计经典案例方面的书籍都借了回来,恨不的一口气把它们全都装进脑袋。在倩的提议下,我们写下了“谨记第一堂审计课”的字幅贴在了寝室里,用以自勉,让大家一直保持这种向上的激情!如果说这周令我最为沮丧的事情那无疑是注会考试了,当初信誓旦旦地报名、买书、报辅导班打算大干一场,但是暑假却没有将这种激情持之以恒,最终导致了昨天下午《会计》惨烈的结果,而对于《审计》我则连考试的勇气都没有。结束考试后我已下定决心,明年一定要让自己微笑着走出考场,我再也不要体会那种在考场坐如针毡的感觉了。
第一周就是这样,尽管我导师还没有正式确定,这让我烦躁不已,但是我相信一切都会好起来的!