随着第二周的开始,大家都彼此熟悉起来了。同学们与老师的感情也越来越深。在9月10日教师节这天,许多同学都给老师们写上了自己最想说的一句心里话,有的同学还给老师送去了一份小小的礼物。
本周的政治课上,各个小组的同学进行了班徽设计的说明,各组都积极展示,为班级的发展贡献自己的力量。
本周四早读时间进行了演讲。安子乔同学为我们介绍了关于二十世纪任天堂游戏机的发展史。通过他的演讲,让同学们对游戏机的发展与演变有了全新的认识。
在本周两节历史课的课前,周子钰和张子杰两位同学分别为我们介绍了两件文物鹳鱼石斧图和五星出东方利中国。两位同学都十分的用心,希望后面的同学在介绍自己所喜欢的文物时也能像他俩一样展现出自己的光彩。
我们本周最关注的话题就是讨论、制定我们的班规。同学们都各持己见,激烈地讨论。虽然有时同学们之间还会发生几场小小的辩论赛,但大家都是为二班这个集体着想,让我们的班级变得更好,让温暖二班,携手同行成为现实。
周三,我们初一全年级师生在学校多功能厅参加了关于游泳知识的讲座。老师幽默的语言和有趣的东北口音一下子就把我们吸引住了。这节课,我们不但学会了游泳自救知识,还知道了游泳的历史。当我们看到视频中的中国游泳运动员获得第一名时,都纷纷跟着欢呼雀跃,完全沉浸在有趣的课堂当中。
值得说一说的还有我们的午餐。学校的午餐,样式众多,营养丰富,搭配合理。同学们在打饭时,井然有序;吃饭时,也十分的安静,营造出了一个良好的进餐环境。
我相信通过大家共同的努力,二班这个大家庭将会变得更美好、更和谐、更温暖。