时间过得真是快极了,一年级入学的情景好象昨天才刚刚发生呢,可转眼间,我就已经是一名五年级的学生了回想过去四年的学习过程,我的心里充满了说不清的东西. 象每个家长一样,我的爸爸妈妈都希望我能成为一个品学兼优的好学生虽然他们没太把他们的这种希望成天挂在嘴上唠叨,但我知道他们是怕给我造成太大压力,可心里从来都没有放下这份希望. 象每个学生一样,我也希望自己能够成为一个品学兼优的好学生.
但是四年来,我的成绩总是那样不尽如人意;有的时候,我还会因为拖欠功课被老师留堂,甚至让老师把爸爸妈妈叫到学校沟通…… 反思自己,我觉得最大的毛病就是缺乏"认真"和"勤奋".
新的学期开始了,我一定要把自己的学习方式好好改一改了,尤其不能象过去那样,临到考试前,许多功课都还没有复习到…… 苏联作家高尔基说得好:书是人类进步的阶梯这个学期,我还要好好读几本书,让我的文学知识得到进步. 我要在这个学期取得大的进步,更希望和大家一起进步呢!