在六年级的小学生活结束前,我们组织了最后一次实践活动,做一个成长册,把一至六年级的作文选出几篇好的,做一个成长册。
老师布置了作业后,一回到家,同学们就开始找文章,我也不例外。当我看到了一些文章,我就想起了当时的情景,让我不由得想选那篇文章。比如,当我看到《<第七条猎狗>读后感》的时候,我就想到当时读这本书时入迷地不停地看,想到赤利的忠诚,让我选了这篇文章。当我看到《迷人郁金香》的时候,我回忆起参加小记者活动时的情景,想到郁金香的美丽和它发出的香气,我的心情就激动不已。我看到《走进军营》的时候,我想到了军队中那紧张有序的生活,就也选了上去。
选完作文后,我就开始“啪啪啪”地打起来,我在打字的时候又许多打不出来的字,但经过不懈的努力,终于打完了,然后我把它们打印了出来。
作文打印出来了,要画封面了,在画封面之前要先起一个好听的名字。因为我的作文是从小到大的作文的摘录,作业我起了个好听的名字“时光剪影”,然后对这几个字做了装饰,还在下面画了四朵向日葵,像阶梯一样,从小到大,代表从小到大的成长,四朵向日葵的右上方,画了一个大大红太阳,又在太阳的旁边画了许多白云,还在下面画了一些土地。
封面画完了,就要写序了,序就是让读者看完一本书的动力,要有吸引力,要能引人入胜,就像一位导游 ,所以,序要非常精彩才行。我先从文集中选几句话,然后介绍为什么做这本文集,最后引读者看书,这样序就完成了。我还在后面加了目录,这样,作文就大功告成了。
从这次活动中,我回顾了六年的小学生活,也是我目前第一本完全自己做的作文集,这两个星期的历程,我会永远记在心里。