星期六上午十点钟,何其慧打电话给我,说是去剪头发,让我带她们一起去。
(1)剪头发
我把她们带到剪头发的地方后,就开始剪了:先把头发梳直,再把上端的头发扎起来,拿剪刀“嚓,嚓,嚓”地剪下面的头发,然后把扎着的头发解下来,又用梳子梳了一会儿,用剪刀把上面的头发剪好后,用一块像海绵的东西,把头发屑掸到地上,付了钱,我们就走了。
(2)“顶楼”历险记
我们顺着后塘路,来到了我家,于是我带何其慧去我们家最顶层,上面有个花坛,还有一把秋千,于是,我和她就坐在秋千上,荡啊荡。突然,何其慧发现对面楼层有更好的东西,于是我们去了那幢楼,到了顶层时,发现通向顶层的大门是锁着的,于是拿来了一根木棍,一钩,门被打开了,就在我们刚准备进去的时候,我们似乎听到一个人在说:“这是谁家的小孩,真不像话!”我们不管三七二十一,就赶紧逃跑了。
(3)做花环
然后,我们去了公园,看到有长了迎春花的地方,我们就决定做花环,可迎春花长在太高的地方了,我们找来了一把椅子,站了上来,呀!刚好够的着,我站上去摘了一根藤蔓,递给何其慧,然后开始做花环,选把两根藤蔓缠在一起,然后在那些空隙里,把花插进去,差不多插了十多朵花吧,就一个漂亮的花环就做好了,我戴着花环和何其慧一起玩。
天哪,已经12:46了,我得回家了,拜拜喽!